Признаки улучшения мировой экономики помогли азиатским фондовым рынкам восстановиться во вторник, при этом в лидерах роста оказалась Япония, которая выиграла на фоне падения курса иены до ¥100 против доллара США.
Положительная статистика из производственного сектора ЕС воодушевила инвесторов тем более, что показатели Германии и Италии оказались заметно лучше прогнозов. Более того, позитив усилился на фоне хорошей статистики из производственного сектора Китая, которая накануне поддержала азиатские рынка.
Снижение курса иены во вторник поддержало японских экспортеров, а индекс Nikkei по итогам сессии вырос на 2.6%.
Автопроизводители показали заметные улучшения: акции Toyota Motor Corp. выросли на 2.8%, а акции Honda Motor Co. подорожали на 2%.
В Гонконге индекс Hang Seng прибавил 1.2%, поскольку китайские компании продолжили выигрывать на фоне хорошей статистики понедельника. Индекс Hang Seng China Enterprises вырос на 2.3%.
Индекс материкового Китая Shanghai Composite закрылся в символическом плюсе (+0.1%), а австралийский S&P ASX 200 прибавил 0.2% после итогов заседания РБА.
Резервный Банк Австралии по итогам заседания принял решение оставить основную ставку рефинансирования на исторических минимумах в 2.5%, при этом сопроводительное заявление отмечает, что в Австралии экономика на протяжении последнего года укреплялась ниже тренда. Такая динамика сохранится и в обозримом будущем из-за того, что страна столкнулась с низким уровнем инвестиций в добывающей отрасли. Уровень безработицы вырос, инфляция соответствует среднесрочным прогнозам.
Также по итогам заседания центральный банк отметил, что монетарная политика остается адекватной текущей ситуации.
Заметным спросом пользовались акции представителей добывающей отрасли Австралии.
Акции Rio Tinto подорожали на 2.7%, а акции Fortescue Metals Group выросли на 4.5%.

Комментариев нет:
Отправить комментарий