В пятницу региональные площадки оказались под давлением на фоне продаж накануне вечером на Wall Street, при этом инвесторы практически проигнорировали китайскую статистику по потребительской инфляции, которая оказалась хуже прогнозов.
Японский индекс Nikkei Stock Average отступил на 2.4%, пройдя уровень 14,000 пп. Для фондового рынка Японии минувшая неделя выдалась довольно сложной на фоне укрепления курса национальной валюты. Это была наихудшая неделя с марта 2011 года, когда катализатором продаж послужило землетрясение и цунами, спровоцировавшие ядерную катастрофу на АЭС “Фукусима”.
С начала года индекс Nikkei упал на 14.3%, однако большая часть этих потерь пришлась именно на последние пять торговых сессий, по итогам которых индекс упал на 7.5%.
Инвесторы продолжили избавляться от акций Toyota Motor, которая в среду заявила об отзыве 6.4 млн. автомобилей по ряду причин. Однако аналитики Jefferies утверждают, что сейчас хороший момент покупать акции автопроизводителя. Компания повысила рейтинг акций Toyota Motor с “держать” до “покупать”, а также повысила рейтинг автомобильного сектора Японии до “положительного”.
Гонконгский Hang Seng отступил в пятницу на 0.68%, однако по итогам недели вырос на 2.21%. Индекс материкового Китая Shanghai Composite в пятницу отступил на 0.18%, однако за последние пять дней смог укрепиться на 3.46%.
Крупные китайские банки оказались в пятницу под давлением, при этом акции Agricultural Bank of China упали на 1.8%, акции China Construction Bank отступили на 1.4%, а акции ICBC снизились в цене на 2%.
Операторы казино также оказались в числе аутсайдеров, включая Sands China (-3.1%) и Galaxy Entertainment (-2.1%), в то время как акции MGM China и Wynn Macau упали на 2% каждый.
Также активно продавались акции технологических компаний, учитывая падение индекса Nasdaq на 3.1% в четверг. Акции Tencent Holdings подешевели на 4%, в то время как акции Lenovo отступили на 0.7%.
Статистика Китая в пятницу показала ускорение роса потребительских цен в марте после нескольких месяцев снижения. Однако эксперты полагают, что этого по-прежнему не достаточно. В то же время это может позволить Народному Банку Китая ослабить монетарную политику в поддержку экономики страны, несмотря на то, что официальный Пекин дал понять, что пока не намерен идти таким путем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий