Фондовые рынки Азии завершили торги понедельника с потерями на фоне опасений, связанных с признаками замедления роста экономики Китая.
Иена торгуется у 7-недельных максимумов, при этом японский индекс Nikkei упал на 2.7%, снизившись под отметку 15,000 пп впервые с середины ноября.
Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 2.1%, южнокорейский Kospi упал на 1.7%, а индонезийский индекс JSX упал на 2.8%.
Внимание участников рынка сосредоточено на банковской системе Китая, где решается судьба крупнейшего банка.
Азиатские рынки продолжают негативную динамику 2014 года, при этом ряд индексов по-прежнему несут потери с начала года. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 5.8%, а южнокорейский Kospi отступил на 5.1%. Индекс материкового Китая Shanghai Composite упал на 1%.
В Японии акции Komatsu Ltd. подешевели на 3.4%, акции Sony Corp. упали на 3.2%, а акции Japan Airlines Co. отступили на 2.3%.
На этой неделе японские компании начинают публиковать свои квартальные отчеты. Согласно сообщению в издании Nikkei, снижение курса иены станет одним из факторов рекордных операционных прибылей таких компаний, как Fuji Heavy Industries Ltd., Hino Motors Ltd. и Isuzu Motors Ltd..
Однако акции автопроизводителей оказались под давлением: акции Hino упали на 4.2%, акции Fuji Heavy отступили на 3%, а акции Isuzu упали на 1.4%.
В Гонконге рынок также отступил. Акции энергокомпаний и операторов игорного бизнеса оказались в числе крупнейших аутсайдеров.
Акции China Renewable Energy Investment Ltd. упали на 9.2%, акции China High Speed Transmission Equipment Group рухнули на 7.7%, а акции China Oilfield Services Ltd отступили на 4.7%.
Операторы казино продолжают страдать от снижения рейтингов на прошлой неделе. Акции Melco Crown Entertainment Ltd. и Wynn Macau Ltd. упали на 8.3%, в то время как акции MGM China Holdings Ltd. отступили на 7.8%.
Комментариев нет:
Отправить комментарий