среда, 11 декабря 2013 г.

Фондовый рынок. Единства на рынках пока нет

Европейским рынкам так и не удалось определиться с направлением из-за смешанной картины в разрезе секторов: акции Natixis SA, Vivendi SA и European Aeronautic Defence & Space Co. дорожают, в то время как добывающие компании тянут основные индексы региона вниз. На 18:00 по Киеву британский индекс FTSE 100 отступил на 0.21%, французский индекс CAC 40 прибавил 0.11%, а немецкий индекс Xetra DAX снизился на 0.28%. 


В Британии сегодня инвесторы ожидали выступления представителя Банка Англии Уила, который заявил, что перспективы экономики Великобритании резко изменились в лучшую сторону. Члены MPC согласны, что прогноз монетарной политики сделал ее более ясной. Он отметил, что MPC оценит состояние политики при достижении критического показателя уровня безработицы 7%. 

Акции First Group PLC выросли в цене на 4.7% после того, как британская ж/д компания заявила, что против плана акционеров о разделении компании. Изменение рейтингов также оказало поддержку некоторым компаниям. Так, акции Natixis выросли на 3.3% после того, как рейтинг акций был повышен до “покупать” с “нейтрального” аналитиками Exane BNP Paribas. Акции Vivendi SA выросли на 2.8% после того, как аналитики Bernstein повысили рейтинг акций компании. 

Акции Imagination Technologies Group PLC упали в цене на 20% после того, как данные показали, что продажи по итогам полугодия оказались ниже прогноза. Акции Royal Bank of Scotland Group упали в цене на 3.2% после того, как банк заявил, что Натан Босток, финансовый директор группы, уходит в отставку. 

Российский фондовый рынок закрылся в области нулевой отметки: индекс ММВБ на 1,465.25 пп (+0.04%), а индекс РТС на 1,409.08 пп (-0.01%). В разрезе секторов картина была довольно смешанной: Газпром (-0.41%), Роснефть (-0.13%), ЛУКОЙЛ (+0.14%) и СургутНГ (+0.87%). Металлурги отступили: акции Норильского Никеля отступи ли на 0.67%, а Северстали - на 0.13%. выросли на 


Евгений Хавкин, вице-президент - руководитель аппарата ОАО "ЛУКОЙЛ", 10 декабря 2013 года продал 20 тысяч акций компании на сумму в размере 39,34 млн рублей. Таким образом, доля Хавкина в уставном капитале ЛУКОЙЛа изменилась с 0,0145% до 0,012%. 

Фондовый рынок Украины завершил торговую сессию среды смешанно: по итогам дня индекс РФТс отступил на символические 0.01% до 294,58 пп, в то время как индекс UX вырос на 0.32% до 888,38 пп. В индексной корзине Украинской биржи заметно выросли акции Азовстали (+1.31%), Мотор Сичи (+1.41%) и Донбассэнерго (+0.55%). Среди аутсайдеров наиболее существенные потери понесли Енакиевский метзавод (-1.58%) и Центрэнерго (-0.42%). 


Госстат улучшил оценку падения украинской экономики в третьем квартале, уменьшив ее на 0,2% — до 1,3%. Благодаря сельскому хозяйству показатель реального ВВП уже в четвертом квартале может показать рост на 1-1,2%. Однако по результатам года падение экономики составит от 0,2% до 0,7%. 

Фондовый рынок США начал торги среды снижением. Конгрессмены США во вторник смогли достигнуть двусторонней договоренности относительно бюджета, что поможет избежать повторного локаута правительственных учреждений в случае одобрения инициативы Палатой представителей и Сенатом. 


Договоренность в частности устанавливает предельные показатели расходов, снижает дефицит и некоторые вынужденные сокращения расходов. С точки зрения макроэкономики снижение риска локаута является аргументом в пользу тех, кто выступает за принятие решения по сокращению программы покупки активов ФРС уже на ближайшей встрече FOMC, запланированной на 17-18 декабря. 

Среди корпоративных новостей стоит отметить, что акции Mastercard (MA, Fortune 500) выросли после того, как компания сообщила о повышении квартального дивиденда на 83%, до $1.10 на акцию. В свою очередь, производитель оружия Smith & Wesson (SWHC) растет в цене после публикации более сильных по сравнению с прогнозами квартальных результатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

http://trendsmarkets.com