понедельник, 23 сентября 2013 г.

ОБЗОР американской сессии: ситуация не изменилась

В ходе своих выступлений представители ФРС не внесли ясности в позицию регулятора по поводу перспектив изменений монетарной политики.


По словам представителя Роберта Дадли экономика США все еще требует “очень стимулирующей” политики и достижение уровня безработицы 6.5% “может занять существенное время”. При этом по его мнению ФРС должен активно противодействовать экономическим рискам.

Со своей стороны Деннис Локхард полагает, что экономика США теряет свою “волшебную силу” и пройдет немало времени прежде чем ФРС сможет сказать, что достигнут максимальный уровень занятости.

По мнению Фишера решение не сокращать программу покупки активов подорвало доверие к ФРС.

Отсутствие единства позиций представителей ФРС не является фактором стабильности.

Евро продолжил коррекцию на фоне ежемесячного бюллетеня Бундесбанка, несмотря на победу Меркель. Бундесбанк отмечает, что во втором квартале темпы роста будут слабее. Признаки роста экономики Германии будут улучшаться до конца 2013 года. Наблюдается необычайно благоприятный потребительский климат. Инвестиции компаний говорят о солидном базисе.

Давление на евро оказали разочаровывающие предварительные оценки состояния производственных секторов Германии, Франции и ЕС в целом. 


ЕВРО
Победа на парламентских выборах в Германии партии Ангелы Меркель также не стала фактором поддержки единой валюты, поскольку избиратели не поддержали ее бывших партнеров по коалиции.

Переговоры с социал-демократами или зелеными могут продлится от 4 до 6 недель.

Евро вырос на 4% в текущем квартале против доллара и может завершить его максимальным ростом с первого квартала 2011 года. 

EUR/USD снизился под отметку $1.3500. Сильное сопротивление остается на подходе к $1.3600 (максимумы 5 и 6 февраля), при этом выше целью быков станет пик года $1.3712. Ближайшая поддержка находится в области $1.3420 (канальная линия поддержки от 6 сентября). Ниже поддержка находится в области минимумов 13 сентября на $1.3250.


ФУНТ
Британский фунт стерлингов продолжает консолидироваться в довольно узком торговом диапазоне с конца прошлой недели и, вероятно, торги в боковом тренде могут продолжиться как минимум до выхода важной национальной статистики, которая может повлиять на настроения участников рынка.

GBP/USD торгуется в области $1.6040 (также канальная линия от 6 сентября). Ниже поддержка находится на $1.5780 (пятничные минимумы). Ближайшее сопротивление находится в районе недавних максимумов на $1.6145. Выше сопротивление расположено на $1.6280 (канальная линия).


ИЕНА
Доллар упал против иены, поскольку участники рынка продолжают спекулировать относительно начала процесса сворачивания QE. 

USD/JPY отступил до уровней ниже Y99.00 из области пятничных максимумов на Y99.65. Ближайшая поддержка находится на Y98.60/50 (минимумы 16 и 6 сентября соответственно), затем - на Y97.80 (минимумы 18 сентября) вплоть до Y97.70 (трендовая линия поддержки от 13 июня), затем - на Y96.80 (минимумы 27 августа). Выше пятничных максимумов сопротивление находится на Y100.00 (максимумы 13 сентября) и Y100.60 (максимумы 11 сентября).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

http://trendsmarkets.com