вторник, 27 августа 2013 г.

АЗИАТСКИЕ рынки закрылись с потерями

Рост спроса на безопасные активы из-за эскалации насилия в Сирии и ожидающегося многими наблюдателями военного вмешательства со стороны США, Великобритании и их союзников спровоцировали падение азиатских фондовых индексов.


Госсекретарь США Джон Керри вчера заявил, что президент Обама считает, что "тем, кто применяет самое гнусное на свете оружие против самых беззащитных на свете людей, не избежать ответственности".

Аналитики полагают, что наиболее вероятной формой военного вмешательства будет ракетный удар с моря по сирийским военным объектам.

MSCI Asia Pacific Index упал на 0.7% до 130.66



С начала года рост регионального индекса составил 1.7% по сравнению с укреплением S&P 500 на 16% из-за спекуляций относительно замедления темпов роста в Китае и ожидающегося сворачивания ФРС программы покупки долговых обязательств, долгое время поддерживавшей укрепление мировых рынков.

Японский Topix index снизился на 0.5%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,1%, а новозеландский NZX 50 Index упал на 0.1%, как и южнокорейский Kospi.

Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0.6%. При этом торги акциями PetroChina Co. и Kunlun Energy Co., подразделения PetroChina, были приостановлены из-за слухов о грядущих кадровых перестановках в высшем руководстве компаний.

Тайваньский Taiex Index снизился на 0.9%, а сингапурский Straits Times Index на 1.5%. Китайский Shanghai Composite Index прибавил 0.1% после публикации данных, показавших рост в июле прибыли промышленных компаний на 11.6% по сравнению с прошлым годом.


Акции австралийского производителя одежды для серферов Billabong International Ltd. обвалились на 5.3% после того, как убыток компании в 3 раза превысил ее рыночную стоимость. Кроме того, было заявлено, что стоимость ее основного бренда равна нулю.

Акции ENN Energy Holdings Ltd., оператора газопроводов, упали в Гонконге на 5.8% после того, как полугодовая прибыль компании оказалась ниже прогнозов.

Акции Tokyo Electric Power Co. подскочили на 12% после заявления правительства Японии о том, что государство возьмет на себя решение проблемы разлива радиоактивной воды на АЭС компании в Фукусиме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

http://trendsmarkets.com