Европейские рынки падают после того, как госсекретарь США Джон Керри заявил, что администрация Обамы заставит Сирию отчитаться за использование химического оружия. FTSE 100 упал на 0,68%, CAC 40 снизился на 2,16%, а Xetra DAX ослабел на 2,09%.
“Осознание того, что военные действия по отношению к Сирии неизбежны, сеют неуверенность в рядах участников рынка по поводу последствий разжигания войны в таком нестабильном регионе,” отмечают эксперты. “Естественно, инвесторы уходят из рисковых активов до момента наступления ясности в вопросе будущей интервенции с Запада.”
Акции Aker Solutions потеряли 1.4%. Нефтяная группа, контролируемая миллиардером Кьелл Инге Рокке, сообщила о квартальной прибыли в размере 0.44 кроны на акцию, что не дотянуло до прогнозов, предполагавших 0.728 кроны.
Акции Antofagasta Plc упали на 4%. Компания по добыче меди сообщила о падении прибыли в первом полугодии на 39% на фоне снижения цен на металлы и увеличения затрат. Чистый доход упал до $395 млн с $646.1 млн годом ранее. Продажи сократились на 12% до $2.78 млрд.
Акции ThyssenKrupp снизились на 3.2%. Nomura понизил рейтинг по акциям крупнейшей сталелитейной компании Германии до “нейтрального” с “покупать”. Брокерский дом говорит, что акции компании не растут из-за снижения бразильского реала против евро. Американское подразделение ThyssenKrupp владеет сталелитейным заводом в Бразильском штате Рио-до-Жанейро.
Акции Peugeot выросли на 2.7%. UBS повысил рекомендации по акциям компании до “покупать” с “нейтрально”, отметив стабилизацию объемов продаж в Европе и более быструю, чем предполагалось, реструктуризацию.
Фондовый рынок России снизился вслед за Европой. Индекс ММВБ по итогам дня снизился на 0,93% до отметки 1,374.21, тогда как индекс РТС упал на 1,52% до 1,304.33.
Растут акции "Уралкалия". Сегодня эти акции отскакивают вверх после вчерашнего опережающего падения, состоявшегося на фоне неожиданной новости о задержании генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в Белоруссии, по обвинению в превышении служебных полномочий в связи с деятельностью на посту председателя наблюдательного совета ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК).
Акции "Газпром нефть" сегодня восстанавливаются после резкой дивидендной просадки, состоявшейся в ходе предыдущих торгов. В минувшее воскресенье состоялось закрытие реестра акционеров, которые будут иметь право на получение рекомендованных советом директоров компании промежуточных полугодовых дивидендов в размере 4.09 руб. на акцию, что составляет порядка 3.1% от цены пятничного завершения торгов.
Аутсайдерами сегодня стали "Сбербанк"-ао (-1.14%), "Магнит" (-2.13%), "Сбербанк"-ап (-1.84%), "Россети"-ао (-3.18%), "Ростелеком"-ао (-2.17%).
Фондовый рынок Украины закрылся смешано. Индекс ПФТС подрос на 0,24% до отметки 305,75. Тогда как индекс Украинской биржи упал на 1,92% до 848,83.
На Украинской бирже среди «голубых фишек» рост не демонстрировала ни одна компания. Нулевой результат по итогам дня показал Енакиевский металлургический завод. Остальные акции падали разными темпами. Аутсайдерами стали бумаги Донбассэнерго (-5,29%) и Мотор Сичи (-2,87%).
Столкновение поездов в Мариуполе (Донецкая обл.), произошедшее в ночь на вторник, не оказало влияния на работу металлургического комбината "Азовсталь", заявляет собственник предприятия горно-металлургическая группа "Метинвест".
"Метинвест" уточняет, что 26 августа в 23:00 на 7-м км нечетного перегона ст.Сартана - ст.Сортировочная около Мухинского моста произошло столкновение поезда, перевозившего вагоны с коксом, с поездом, который перевозил хоппера с агломератом и стоял у входного светофора ст.Сортировочная. В результате столкновения произошел сход с рельсов электровоза, двух коксовозов и четырех хопперов с агломератом. Помощник машиниста одного из составов получил легкие ожоги.
Рынки США открылись снижением и продолжают падать, подкрепляя тенденцию дня. На 18:30 по Киеву индекс Dow снизился на 0,62%, S&P 500 ослабел на 0,97%, а Nasdaq упал на 1,22%.
Министр иностранных дел Сирии опроверг информацию относительно использования химического оружия, в то время как Россия и Китай предостерегли относительно военных интервенций в Сирии.
Также в фокусе рынка остается сообщение о том, что в октябре США опять столкнется с проблемой долгового потолка, что предполагает очередную затяжную баталию в Конгрессе.
Перед открытием торгов ювелирный гигант Tiffany & Co. предоставил отчет за второй квартал, согласно которому прибыль компании увеличилась до $106.8 млн. или 83 цента из расчета на акцию против $91.8 млн. или 72 цента на акцию годом ранее. Выручка выросла до $925.9 млн. с $886.6 млн. годом ранее. Аналитики прогнозировали прибыль в размере 74 центов на акцию при выручке в $941.5 млн.
Компания также повысила годовой прогноз по прибыли до $3.50 - $3.60 на акцию, что выше предыдущего прогноза в $3.43 - $3.53 на акцию. Перед началом торгов акции компании выросли в цене на 2%.
Акции J.C. Penney Co. отступили после того, как накануне стало известно, что инвестор Билл Окман продает свою долю в компании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий