вторник, 2 июля 2013 г.

РЫНКИ АЗИИ в основном выросли во вторник (02.07.2013)

Японский фондовый рынок во вторник вырос на фоне оптимистических данных США и Европы об активности в производственных секторах экономики. Дополнительную поддержку рынку Японии оказал рост доллара, который остается недалеко от психологически важного уровня ¥100 против японской иены.



Индекс Nikkei Stock Average по итогам торговой сессии вырос на 1.78%, в то время как индекс широкого рынка Topix укрепились на 1.84%.

Акции Hitachi Ltd. выросли на 5.64%, акции Canon Inc. прибавили 3.7%, а акции производителя автомобиля Subaru - Fuji Heavy Industries Ltd. - подорожали на 2.12%.

Добывающий сектор укрепился после утреннего роста цен на золото, медь и нефть, при этом акции Inpex Corp. выросли на 3.4%, а акции Sumitomo Metal Mining Co. - на 4.71%.

Акции в Гонконге торговались довольно волатильно в первый день после 3-дневных выходных, при этом банки и девелоперские компании оказались в числе аутсайдеров на фоне слабой статистики Китая, опубликованной в понедельник.

Индекс Hang Seng снизился на 0.57%.

Акции China Construction Bank Corp. подешевели на 0.63%, а акции China Resources Land Ltd. упали на 4.72% после того, как правительственный индекс деловой активности в производственном секторе Китая, а также аналогичный показатель от HSBC указали на слабость сектора.

Акции PetroChina Co. выросли на 7.03%, а акции Cnooc Ltd. упали на 1.06%.

Акции Wynn Macau Ltd. подорожали на 3.57% после выхода данных, которые засвидетельствовали, что игорный бизнес в Макау способствовал росту доходов сектора на 21% в июне по сравнению с прошлогодним показателем.

В Австралии фондовый рынок во вторник вырос: индекс S&P/ASX 200 поднялся на  2.63%.

В банковском секторе акции Macquarie Group Ltd. подорожали на 2.33%, акции Australia & New Zealand Banking Group подорожали на 2.01%, а акции Westpac Banking Corp. прибавили 1.64%.

Среди добывающих компаний, акции BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Ltd. выросли в цене более чем на 2% каждый, а акции Fortescue Metals Group Ltd. взлетели на 5.76%.

Аналитики ожидали, что центральный банк оставит основную учетную ставку на уровне 2.75% и регулятор оправдал эти ожидания.

Ничего удивительного в пессимистическом настрое регулятора нет, который повторил, что “развитие инфляционной составляющей может предоставить основания для дальнейшего ослабления монетарной политики, если понадобится поддерживать спрос”.

Хуже того, РБА отметил, что “с апреля австралийский доллар упал в цене на 10%, при этом все еще остается на высоком уровне”. Это означает, что несмотря на драматическое падение, валюта пока еще не достаточно подешевела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

http://trendsmarkets.com