понедельник, 17 июня 2013 г.

Обзор фондового рынка за неделю: 10.06 -- 14.06.2013 (АЗИЯ)

Азиатские фондовые индексы упали пятую неделю подряд за исключением Японии, что является наиболее продолжительным периодом снижения за последние два года. Японский фондовый рынок восстановился в последний торговый день недели, что, однако, не помогли изменить недельную картину. Как и предполагалось, Банк Японии оставил монетарную политику без изменений, в то время как инвесторы рассчитывали на то, что регулятор продолжит стимулировать экономику.


Японский фондовый рынок вырос в пятницу, поскольку опасения относительно готовности Федерального резерва к сворачиванию программы QE ослабели, а улучшение экономических показателей США поддержало общий оптимизм относительно перспектив восстановления мировой экономики.

Также поддержку японскому рынку оказали опубликованные протоколы последнего заседания Банка Японии, на котором некоторые члены Совета регулятора заявили, что дальнейшее стимулирование экономики посредством монетарной политики возможно в случае, если возникнет такая необходимость.

Гонконгский индекс Hang Seng на прошлой неделе упал на 2.8%, при этом рынок Гонконга снижается пятую неделю подряд. Индекс Hang Seng China Enterprises упал на 5.1%. Индекс материкового Китая Shanghai Composite отступил на 2.2% к 6-месячным минимумам.

По сообщениям China Securities Journal, период слабости экономики Китая может распространиться и на 3 квартала текущего года. При этом неуверенность в отношении перспектив роста капитальных расходов может увеличиться на фоне возможного замедления темпов развития городской инфраструктуры.

В пятницу дополнительным катализатором спроса на японские акции послужило заявление Nomura Holdings Inc. о том, что национальный рынок ценных бумаг продолжит рост. По итогам прошлой недели индекс Topix снизился на 0.1% (4-я неделя снижения), а индекс Nikkei 225 Stock Average упал на 1.5%.

Акции Newcrest Mining упали на 6.3%. Аналитики Bank of America Corp. понизили рекомендации по акциям компании, ссылаясь на риски дальнейшего падения цен на золото до уровней ниже $1,200 за унцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

http://trendsmarkets.com