четверг, 16 мая 2013 г.

РЫНКИ АЗИИ в основном выросли


Большинство азиатских фондовых индексов выросли в четверг после того, как индексы США завершили в среду на очередных рекордных максимумах. Однако японский фондовый рынок снизился, несмотря на сильную национальную статистику и оптимистические финансовые показатели банков.



Индекс материкового Китая Shanghai Composite, южнокорейский Kospi и тайваньский Taiex выросли на 1%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 0.3%.

Исключением стали Японии и Австралия. Индекс Nikkei Stock Average упал на 1.1% до 14,932.31 пп после того, как днем ранее закрылся выше ключевого уровня 15,000 впервые за последние 5 лет. Австралийский S&P/ASX 200 упал на 0.2% на фоне снижения цен на сырье.

Фондовый рынок Гонконга был поддержан ростом акций HSBC Holdings PLC на 1% после того, как банк обнародовал информацию о намерении сократить расходы на $3 млрд. к 2016 году. Банк планирует уволить 14,000 человек в своих офисах по всему миру.

Акции Tencent Holdings Ltd. выросли на 5.2% после того, как компания озвучила сильные финансовые результаты.

Однако акции PetroChina Co. подешевели на 2%, а акции Cnooc Ltd. снизились на 1.1%.

Добывающие компании также отступили в других странах, в частности в Австралии. Акции BHP Billiton Ltd. упали на 0.8%, акции золотодобывающей компании Newcrest Mining Ltd. рухнули на 5.2%, а акции Oil Search Ltd. подешевели на 1.2%.

Снижающийся курс австралийского доллара также негативно влияет на настроения.

В Токио, между тем, рынок упал, несмотря на выход сильного отчета по ВВП Японии в первом квартале.
Статистическое бюро сообщило, что по предварительным оценкам годовой рост экономики страны в первом квартале 2013 года составил 3.5%, а квартальный достиг 0.9%. Данные превысили средние прогнозы аналитиков в +0.7% кв/кв и +2.8% г/г соответственно.  Хочется заметить, что квартальный рост в три раза превышает показатель за последние три месяца 2012 года (+0.3%), причем до этого два квартала подряд экономика Японии демонстрировала спад.

Лидерами падения стали банки, несмотря на сильные квартальные отчеты трех крупнейших банков страны. По сообщениям Nikkei суммарный рост прибыли за финансовый 2012 год составил 11%.

Между тем, акции Sumitomo Mitsui Financial Group Inc.  упали на 2.2%, акции Mitsubishi UFJ Financial Group Inc.   подешевели на 3.7%, а акции Mizuho Financial Group Inc. - на 3.1%.

Некоторые экспортеры также отступили, поскольку иена укрепилась против доллара. Акции NEC Corp. упали в цене на 1.6%, а акции Komatsu Ltd. подешевели на 1.5%.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

http://trendsmarkets.com